ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ зданий (помещений) и сооружений судов

 
Деятельность Судебного департамента по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий (помещений) и сооружений федеральных судов осуществляется в соответствии с:

нормами законодательства Российской Федерации;

Положением о системе технического обслуживания и ремонта зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации (утв. приказом Судебного департамента от 16 января 2008 г. № 2).

 

Мероприятия по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий (помещений) и сооружений судов осуществляются программным и непрограммным способом по следующим направлениям:

текущий ремонт зданий (помещений) и сооружений судов;

содержание инженерных систем тепло-, водо-, энергообеспечения в зданиях (помещениях) и сооружениях судов;

эксплуатация в осенне-зимний период зданий (помещений) и сооружений судов.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: завершено оснащение зданий и сооружений судов и органов Судебного департамента приборами учета (2010 год); проведено первое (обязательное для органов государственной власти) энергетическое обследование с получением энергетического паспорта зданий и сооружений, находящихся в государственной федеральной собственности, закрепленных за судами и управлениями (отделами) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации на праве оперативного управления (2011 год).

Завершена в установленном порядке реализация мероприятий ведомственной аналитической целевой программы «Обеспечение эксплуатации зданий (сооружений) федеральных судов общей юрисдикции» на 2009–2011 годы (утв. Генеральным директором Судебного департамента 14 апреля 2008 г.). Реализованы мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту зданий и сооружений судов; обеспечению зданий и сооружений судов необходимыми объёмами топливно-энергетических ресурсов и воды (ТЭР); оснащению зданий и сооружений энергосберегающим оборудованием, техническими средствами учёта и регулировки потреблённых топливно-энергетических ресурсов; подготовке зданий и сооружений судов к осенне-зимнему периоду эксплуатации.
 
Разработаны Рекомендации по подготовке зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации к эксплуатации в осенне-зимний период (утв. приказом Судебного департамента от 9 апреля 2915 г. № 93). 
 
Совместно с управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации осуществляется мониторинг состояния зданий судов при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА состояния зданий судов:

 

от 12.09.2013  

от 21.02.2013

от 10.01.2013

от 24.12.2012

от 18.12.2012

от 12.10.2012

от 18.07.2012

от 09.07.2012  

от 28.02.2012